当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

返程高峰来了!带着乡愁安全上路……

发布日期:2019-02-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春节是个团圆的节日。然而,不用工作的假期总是太短,家人团聚的时间总是过得太快。假期余额很快不足,不论你多么不舍,都要踏上归程。

今年的返程,突遭遇降雪、降温、道路结冰,让本就拥挤的出行之路更添艰辛。

2月9日开始,大风+雨雪来给松滋人民“拜年”了!当晚,受雨雪天气影响,我市道路出现较为严重的结冰现象,道路湿滑事故不断。截至目前,短短1天半,全市接收事故报警82起,多车相撞事故3起。

为切实保障道路安全畅通,市公安、住建部门启动冰雪极端天气道路交通应急处置预案,出动人员200多人次,调集草袋100捆、融雪剂20吨,对所有的重点路段,包括急弯陡坡、桥梁等安排专人值守,并对容易结冰的路段采取撒防滑料等措施,全力做好道路交通事故预防和疏堵保畅工作。

当前恰逢春节返程关键期,一轮阴雨冰冻天气又来添乱。据悉,由于2月11日到20日,受高空短波槽频繁东移、中低层切变线和冷空气南下共同影响,我市将持续阴雨天气过程,气温较低。今晚夜间到12日上午,还可能出现道路结冰情况。

创业追梦,道路千万条,安全第一条。匆匆的行囊里,装满的是浓浓的亲情,更是深深的祝福。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047