当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

2019,松滋这么干

发布日期:2019-02-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日,我市召开三级干部会议,聚焦2019年工作总体思路目标,再凝共识、再鼓干劲,擂响高质量发展的新年征鼓。市委书记黄祥龙作主题报告,号召全市上下对标新一年的目标奋力奔跑、真抓实干,奋力书写决胜全面小康、建设“一区两市三城”的新答卷。

MQ6_3883.JPG

“轻舟已过万重山,无限风光在险峰。”黄祥龙指出,2019年全市要咬定“十个狠抓”不放松,日夜兼程、风雨无阻,让松滋人民日益美好的幸福生活越过越甜。

MQ6_3908.JPG fb.jpg

狠抓干部学习,突出政治理论学习,抓好业务知识学习,统一规范学习,倡导全民学习;狠抓广泛宣传,外宣树形象,内宣聚人心,牢牢掌控舆论阵地;狠抓改革开放,聚焦机构改革、农业农村改革、供给侧结构性改革、放管服改革及对外开放的重点,释放活力,扩大“朋友圈”;狠抓产业发展,突出抓工业,融合抓农业,培育抓三产;狠抓项目建设,全力招商引资,聚力大上项目,合力优化环境,确保引进投资过亿元项目60个;狠抓全域旅游,坚持高位推动,狠抓项目建设,完善基础配套;狠抓“三大攻坚”,坚决防范化解重大风险,坚决完成脱贫攻坚任务,坚决守护蓝天碧水净地;狠抓平安稳定,纵深推进扫黑除恶,扎实推进社会治理,全力推进平安建设;狠抓社会事业,全力抓好就业、教育事业发展、卫生食药、社会养老保障、城市建设管理等工作;狠抓党的建设,加强政治、思想、组织、作风、纪律、制度的建设。

“世界上的事情都是干出来的!” 黄祥龙强调,确保完成新一年任务唯有坚持“五干”。一要带头干,“关键少数”切实发挥“关键作用”,带头讲政治、讲纪律、树正气、抓落实;二要带动干,党员领导干部既要“领”之有力,更要“导”之有方,激发干事激情,充分依靠群众,广泛凝聚社会力量;三要带劲干,保持一往无前的冲劲、克难攻坚的狠劲、滴水穿石的韧劲;四要带心干,对事业心无旁骛,干工作心灵手巧;五要带标干,严格对标上级模板,竭力追求一流业绩,健全完善工作机制。

MQ6_3919.JPG fb.jpg

奋斗续写梦想,实干再创辉煌。市长伍昌军在总结讲话中强调,要对表建账、对标看齐、对号入座,把“十抓”作为今年工作的主攻方向、主要任务,一件一件抓落实、一项一项抓推进,全面开启“一区两市三城”建设新征程。要雷厉风行起好步、开好局,聚焦工业生产、有效投资、精准扶贫、乡村振兴、要素保障、财税收入、安全稳定等七个重点,谋划当前,力夺首季“开门红”,开创松滋经济社会高质量发展新局面。

会议表彰了2018年度全市各项工作先进单位和个人,市委副书记李静芹宣读表彰决定。

MQ6_3781.JPG

全体市“四大家”领导、法检“两长”等参加会议。与会代表观摩了南海、涴市、八宝3个乡镇美丽乡村建设现场,6位乡、镇、村、社区及企业代表作大会交流发言。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047