当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全面从严治党奏响最强音

发布日期:2019-02-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

DSC_3601.JPG

2月12日,中共松滋市第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入贯彻落实中央、省、荆州市纪委全会精神,总结2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。其间,面对面的提问,现场述责述廉并评议,传递出新一年全面从严治党的强烈信号。

DSC_3598.JPG

2018年,全市各级纪检机关强力担当,忠诚履职,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。查处违反中央八项规定精神问题53起,处理73人,聚焦“三大攻坚战”,全面深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治年活动,整改问题297个,追责问责473人。坚持高压震慑,惩治腐败呈现新态势,全年处置问题线索689件,立案审查案件345件。

2019年,全市纪检监察工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强党的政治建设,创优发展环境,加强日常监督,查处违纪违法案件,整治群众身边的痛点难点焦点问题,推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制建设,锻造纪检监察“铁军”,坚定不移推动松滋新时代全面从严治党向纵深发展,不断开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

市委书记黄祥龙要求全市上下,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想及其在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,保持清醒头脑,落细落实全面从严治党新要求,为松滋奋力打造“一区两市三城”提供坚强的组织保证、纪律保证和作风保证。

要切实践行“两个维护”,模范遵守政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义官僚主义;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,始终保持惩治腐败高压态势;要健全党内监督,持续深入抓好作风建设,重拳整治群众身边的不正之风和腐败问题;要突出抓好“关键少数”,压紧压实管党治党整治责任,推进更高水平的“三转”,从严从实加强队伍建设。

市长伍昌军主持会议并强调,迅速贯彻落实会议精神,扎实做好工作开局起步,积极争先创优,全力推进全市党风廉政建设和反腐败工作再上一个新台阶、再上一个新高度。

市领导李静芹、赵茂安、卢家国、杨清亮、覃文忠、肖中华、刘红星、周京宜、瞿青萃、唐敦浩、余廷胜等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047