当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省考来了

发布日期:2019-02-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2018年度省级脱贫攻坚成效考核工作将于2月17日(正月十三)正式进驻县市开展考核,第三方评估同步进行。14日上午,我市召开工作督办会议,督促各部门积极对接,锁定“省级考核”各项指标查漏补缺,全力保障2018年度脱贫攻坚考核评估工作顺利进行。

DSC_3770.JPG fb.jpg

据了解,本次考核内容主要有扶贫开发主体责任,脱贫攻坚“三落实”情况,健康扶贫,易地扶贫搬迁及危房改造,社会关爱扶贫,扶贫政策宣传情况等7个方面。考核方式除了入户调查,还将随机抽取3个扶贫项目进行现场查看,并选择扶贫工作干部、结对帮扶责任人进行交流访谈。

DSC_3781.JPG fb.jpg

脱贫攻坚“省检”是当前工作的头等大事、重中之重、要中之要。市委要求,按照考核指标做好查漏补缺工作,按照统一模板做好汇报材料准备,按照“基本情况、基础数据、基本要求”一口清的标准做好访谈准备,按照“三落实”要求准备好“责任落实台账、政策落实台账、工作落实台账、部门帮扶台账、作风建设台账”五套台账。

DSC_3791.JPG fb.jpg

 “用最努力的工作,最满意的结果实现新一年脱贫攻坚工作开门红。”市委书记黄祥龙强调,脱贫攻坚考核时间紧、任务重、要求高、责任大,各部门务必“严阵以待”,以求真务实的精神,扎实做好迎检各项准备工作。在“台账管理、政策落实、产业扶贫、金融扶贫、财政资金使用效率、群众满意度”等方面下功夫,做好查漏补缺,狠抓责任落实,切实做到档卡资料精准、帮扶措施到位、扶贫政策落实,确保脱贫攻坚取得阶段性战果。

市委常委、政法委书记肖中华就做好迎检工作作出具体安排部署,副市长周舟参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047