当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

基层党建晒答卷

发布日期:2019-02-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我市召开2018年度市委书记、乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议,进一步强化全市各级党组织管党治党主体责任和党委书记第一责任人职责,推动基层党建全面进步,全面过硬。荆州市委组织部副部长贺广标全程指导。

_DSC8352.JPG

市委书记黄祥龙主持会议,通报市委常委班子2018年度民主生活会情况并作基层党建工作专项述职。2018年,全市坚持把落实“两个维护”作为根本政治责任,组织市委理论中心组学习14次,组织基层理论宣讲240余场次,强化监督执纪问责,全年查处违反中央八项规定精神问题53起处理73人;突出政治引领,推动乡村振兴,实施整村推进项目84个,14个省市贫困村、7582名贫困人口 “摘帽”;突出政治标准,选好“红色头雁”,调整村书记103名;突出政治功能,夯实基层基础,新建改扩建高标准村级党员群众服务中心162个,实现了全市阵地不达标村和集体经济收入5万元以下村“双清零”。

_DSC8351.JPG

会上,两个乡镇党委书记和两个市直单位党组书记就抓基层党建工作进行专项述职。黄祥龙进行集中点评时指出,乡镇、市直机关基层党建工作还存在“主体责任压实不够、阵地建设有薄弱环节、村级后备干部培养后劲不足、党建品牌不突出、党员先锋模范作用发挥不够”等问题。

_DSC8390.JPG

黄祥龙强调,要强化责任担当,强化阵地建设,强化队伍建设,强化党建活力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打造纪律严、素质高的党员干部队伍,努力推出一批叫得响的党建品牌,助推各项工作再上新台阶。

_DSC8379.JPG

贺广标指出,要坚决落实两个维护,压紧压实主体责任,打基础、补短板、增实效,推进基层党建全面进步。要全面提升基层党组织书记政治素质和履职能力,积极争当思想政治素质好、道德品质好、带头能力强的党委书记。要全面推进红色阵地建设,夯实服务平台,提升群众凝聚力。

与会人员还对全市基层党建工作进行了民主评议和测评。

市领导伍昌军、李静芹、赵茂安、卢家国、杨清亮、刘红星、周京宜、瞿青萃、唐敦浩等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047