当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

书记叮嘱,时刻牢记“为人民服务”

发布日期:2019-02-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2月18、19日,市委书记黄祥龙先后到纸厂河镇、洈水镇调研精准扶贫、基层党建等工作,并到贫困户家中走访慰问。

蔡家桥村1.JPG

黄祥龙一行先后来到纸厂河镇金鸡山村、十字岭村、蔡家桥村、洈水镇火连坪村、花园洲村、石牌村的党员群众服务中心,与镇村干部亲切交淡,询问各村精准扶贫、集体经济发展等工作,查阅精准扶贫问题台账、整改台账,并查看“三会一课”记录本等相关资料。

 “要时刻牢记‘为人民服务’的宗旨。”黄祥龙指出,当前正值脱贫攻坚的重要阶段,要再强认识、再强措施,做到“心中有户”,知晓贫困户需求,帮助他们寻找脱贫致富的路子,提高贫困户自身“造血”功能,坚持“输血”与“造血”相结合,着力提高脱贫质量。镇村干部要带头干,带出狠抓落实、快抓落实的良好风气,以务实高效的工作作风,落实好各项精准扶贫政策。同时要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把“基层党建、广播村村响工程、美丽乡村发展、村级卫生室建设、全域禁鞭”等各项工作落到实处。

蔡家桥村胡成美家中.jpg

当天,黄祥龙一行还来到蔡家桥村贫困户胡成美家中以及火连坪村贫困户揭帮军家中进行走访慰问。胡成美的儿子因癌症去世,村里给她安排了清洁员的公益性岗位,每年有6000元的工资。揭帮军中风后左半身偏瘫,行动不便,但他自强不息,经营着一家小超市,土地也以600元每亩的价格流转出去。

贫困户揭帮军.JPG

黄祥龙鼓励他们在党和政府的帮扶下,继续保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,早日脱贫致富。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047