当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

划子嘴棚改擂响战鼓

发布日期:2019-02-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“一江两岸,十里画廊”——踏着新时代的步履,百年划子嘴即将凤凰涅槃。2月19日,全市召开划子嘴棚户区改造动员大会。会议动员全市上下坚决打好打赢这场棚户区改造攻坚战,向全市86万人民群众交一份满意的答卷。

1.jpg

今年,在市六届人大三次会议上,人大代表首次对政府大事实事实行投票表决,划子嘴棚户区改造项目高票通过,“一江两岸”新城区的多年梦想照进了现实。

据了解,划子嘴棚户区是一个典型的破破烂烂、住户密集、道路不畅、排水排污不畅的老旧城区,改造老旧城区是国家规定在2020年前必须改造完成的刚性任务。改造区域包括松滋河两岸沿江棚户区和老城区所有D级危房,涉及征迁对象3000多户1万人左右,40多家加工企业,10多家机关单位。

划子嘴棚户区改造总体目标是:坚持以改善人居生活环境为出发点和落脚点,以“改造老城区、建设新家园、保护松滋河、妆靓沿江景”为总体目标要求,利用三年时间,通过实施划子嘴棚户区“一带十片多点”改造,力争到2021年底基本完成中心城区现有棚户区和集中成片D级危房改造,彻底消除困难群众居住安全隐患,打通旧城交通节点,完善公共服务配套,确保居民住房条件明显改善,城市品质和人居环境质量全面提升。

实施划子嘴棚户区改造,是我市当前城市建设的头等大事,是2019年全市100个重大项目中的“一号工程”。2019年,全市将完成征迁任务,启动划子嘴新社区、沿江大道建设,及松滋河主城区段防洪提升和生态修复工程。

棚户区改造既是一项重大的民心工程、民生工程,也是决胜“一区两市三城”的重要抓手。市委副书记、市长伍昌军要求,全市上下必须高度统一思想,强化责任担当,坚定信心决心,用辛劳与汗水书写新的篇章,以更加奋发有为的精神状态,迎接一个充满自信、充满活力的划子嘴。

2.jpg

一分部署,九分落实。伍昌军强调,必须明确目标任务,划子嘴棚户区改造计划三年时间完成,力争两年提前完成。必须依法依规阳光征迁,坚持政策标准,严格征迁程序,全面掌握民意,科学制定方案,依法依规操作,做到阳光和谐征迁。必须扎实做好群众工作,积极推行棚户区改造群众工作“五步法”。必须完善措施强力推进,服从全市工作大局,充分发挥各自职能作用,积极做好服务配合工作,对因履职不到位、影响棚户区改造工作的有关行为和个人将严格问责。

市领导杨清亮、覃文忠、王红、苏朝晖等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047