当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

风雪中,那一抹耀眼的柠檬黄

发布日期:2019-02-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20190221152920.jpg

战风雪,抗严寒,保畅通。我市交警大队新江口中队指导员杨雪峰因在抗冰雪保畅通工作中成绩突出,荣记个人三等功。昨日,荆州市公安局党委委员、政治部主任姚华特意率队前来我市黄杰岗亭,为杨雪峰送奖。

事情追溯到2月9日,农历正月初五,当时正是春节假期的返程高峰。晚7时许,因气温骤降,松滋桥面路面结冰,荆松一级公路松东河特大桥连续发生多起数车追尾事故,交警沙道观中队紧急请求支援。接报后,新江口中队指导员杨雪峰、副中队长肖勇和市交警大队秩序中队长雷军等民警迅即驰援。

到达现场后,增援队伍发现滞留车辆长达两公里,后续车辆还在源源不断融入滞留车流。由于路面结冰,车内人员均关闭车窗,等待交警指挥疏导。增援队伍迅速固定证据,撤除事故车辆,安排清障车拖移受损车辆,同时联系路政部门对桥面撒盐除冰,并逐一敲击滞留车辆窗户,指挥车辆按序穿插通行。

微信图片_20190221152945.jpg

由于气温降至零度,河面刺骨的寒风致桥面迅速结冰,为防止车辆侧滑发生次生事故,民警们就站在桥梁两侧路肩,逐车指挥,疏导交通,用“柠檬黄”的忠诚温暖着司乘人员。经过五个小时的坚守,松东河大桥顺利疏通,近千辆滞留车辆安然返程。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047