当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

自己的节日里,他们这样深情诉说

发布日期:2019-03-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春风劲吹花千树,乡村振兴惠万家。在第109个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,3月4日,万家乡举办“巾帼心向党 建功新时代”主题演讲比赛。

在这样的日子里,她们用自己的经历,讲述青春芳华的故事——

640.webp (3).jpg

万家学校 刘思奇

扎根平凡  人生璀璨

做为2019年的新时代女性,我很骄傲也很自豪。回首人类文明进步的征程中,女性的身影从未缺席;更在于放眼今朝,女性的优势、魅力日益彰显。

虽然一路上有过不少艰辛泪水,我更不曾辜负自己心中的那种信念:无论何时何地,都要做自立自强的女性,做最好的自己!即使是在偏僻的山乡、平凡的岗位,我仍然可以创造属于自己的不可复制的荣光!

万家乡机关干部 易杨

与其守在静止的岸,不如做艘飞驶的船

梁启超先生写道“负责任最苦,尽责任最乐”。虽然我在办公室做的都是平凡小事,不敢说、不能说是为党担责、为党尽责,但我恪尽职守,踏踏实实把小事做实,把实事做好,把好事做细,就是我工作的快乐。

我将立足岗位,肩负公职责任,忠于党、亲于民、勤于思、敏于行,在新时代逐梦奔跑,做新时代女性,在新征程建功。

松滋农商银行万家支行 裴梦情

扬拼搏精神  展巾帼风采

女人是世界之诗,是世界的颜色,正因为有了千千万万个美丽可爱的女性才把世界装扮得多姿多彩。

无数农商人的无私奉献、勤勉尽责,才赢得了社会大众的理解和尊重,才赢得了今日在老百姓心中的地位。我也要不畏困难,不怕吃苦,脚踏实地,奋发有为、不断提升自我,做一名坚强、豁达、能干的新时代女性,做一朵永远绽放的“铿锵玫瑰”!

金狮小学  任美霜

晚点遇见你,余生都是你

每个孩子都是一颗花的种子,只不过每朵花的花期不同。细心地、耐心地、慈爱地,慢慢看着他们长大,陪着他们沐浴阳光,用爱为他们撑起一片蓝天,这何尝不是一种幸福,又何尝不是在为建设美好的新时代贡献自己的全部力量。

冰心曾说过:“情在左,爱在右,在生命的两旁,随时播种,随时开花。”我会坚守在这三尺讲台上,用余生的光去照亮孩子们前行的路,用余生的热去温暖孩子们奋斗的心。

640.webp (4).jpg

娓娓道来的,是生命花期中的感悟,是工作经历中的积累,更是她们对属于自己节日的庆贺和欢呼。

青春芳华,沿路的风景将成为最美的回忆。每一朵鲜花的绽放,都是生命轮回的印痕。

640.webp (5).jpg

在此,我们也预祝全市的妇女同胞们,节日快乐。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047