当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协调研视察卸甲坪土家族乡旅游产业扶贫工作

发布日期:2019-03-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月5日,市政协主席卢家国带队到卸甲坪土家族乡调研视察旅游产业扶贫工作。

7.jpg

卢家国一行先后来到湖北晶地农业公司葛蔬生态园、黄林桥源溪洞虾蟹生态养殖观光园、乡遇民宿等地,详细了解各项目建设进展、品牌建设、农旅融合发展以及绿色产业助力精准扶贫等情况,咨询了解贫困户参与方式及效果,并对企业当前面临的困难提出建议。

据了解,2018年卸甲坪乡共接待游客36万人次,旅游收入突破8000万元。良好的发展来势带动部分村民回乡创业,发展了55家农家乐、客栈、民宿,催生了33家新型市场经营主体和27个深加工农产品,近百名贫困户通过流转土地、售卖特色小吃和商品实现脱贫增收。

6.jpg

座谈会上,参会人员结合今年2月底到英山县学习考察旅游产业扶贫工作的经验和感悟,提出了“发展特色产业、开发一村一品,规范旅游市场管理,加强群众教化、提升乡风文明,挖掘传承土家文化,积极向上争取交通项目”等方面的建议与意见。

市政协主席卢家国指出,旅游产业扶贫工作要“高起点规划、高质量建设”,科学布局、差异定位,做到绿色发展、原始回归、能人引领、产业脱贫,推进融合发展。要“突出民族风情、挖掘民族味道、打造山水景观”,发展立得住的产业、立得起的景点、立得远的品牌,努力提升基础设施建设和公共服务水平,支持保护市场主体,充分调动农民的积极性,让农业农村与旅游深度融合,为松滋全域旅游发展注入新活力。

市政协副主席尤国成、佘金华参加调研活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047