当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

书记加油四经普:真实为标尺,准确摸家底

发布日期:2019-03-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

经济,发展命脉;普查,治国良方。日前,市委书记黄祥龙专程到新江口镇、南海镇调研督办“四经普”工作。他强调,要认真执行普查方案,确保普查登记过程真实、结果真实,力争按时间节点完成目标任务。

书记加油四经普:真实为标尺,准确摸家底.JPG

调研期间,黄祥龙深入到新江口镇经普办、同心桥社区、长安社区,南海镇赵家垸村、张家坪村等普查第一线,听取情况汇报,查阅普查报表,了解普查对象产值和营业收入,询问工作难点问题,为奋战中的普查工作人员鼓劲。

据了解,我市共划分为278个普查区,按照“执行方案、真实准确”的要求,正认真开展入户登记工作。截至目前,全市单位入户登记率76.38%,个体户入户登记率95.05%,高于荆州平均水平。

经济普查是重大国情国力调查,对于摸清家底具有至关重要的作用。黄祥龙强调,要高度重视经普工作。把经济普查当做对人民负责、对历史负责的大事抓,投入精力,抓在手上,做好做实。要全面准确摸清家底。在前期地毯式清查的基础上,确保入户登记到位,确保不重不漏,客观反映松滋发展的质量。要始终坚持依法普查。严格依法组织实施,把结果真实作为经济普查成功的标尺。要加大普查宣传力度。让普查对象知晓,并依法填报。(杨松刚 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047