当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

春风拂岸,他们却无心看风景……

发布日期:2019-03-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

团市委:松西河畔清洁行

团市委:松西河畔清洁行.jpg

“今天是老师、妈妈带我第一次参加亲子清洁行活动,能靠自己的劳动让家园变美丽,我觉得非常开心。不仅及时清理垃圾,还呼吁大家都讲文明、爱护环境,是我们小小志愿者更应该做的。”10日,一名参加“松西河畔公益清洁行”活动的市实验小学红领巾志愿者这么说。

当天上午,团市委携手松滋市阳光公益社、松滋市关爱抗日老兵协会在松西河畔开展“松西河畔公益清洁行”志愿服务活动,用青春践行志愿服务精神,用行动助力污染防治攻坚战。

参加活动的志愿者约180名,分别来自市实验小学、市黄杰幼儿园、市实验幼儿园、市城市管理局、市疾控中心、市国家调查队、北大山林场、石板坡社区、谢家渡社区等单位。志愿者们对沿河3公里的垃圾、杂物进行清理,不出两小时,河堤两岸整洁干净、焕然一新。

此次生态治理和河流清洁行动,是我市广大青少年志愿者弘扬雷锋精神,践行长江大保护精神、守护母亲河的实际行动。团市委倡议广大团员青年朋友们:携起手来,保护生态,以实际行动彰显志愿服务的魅力,为打好污染防治攻坚战贡献青春力量。

涴市镇:万名干群共“美颜”

涴市镇:万名干群共“美颜”.jpg

草长莺飞,大地苏醒。

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。市委、市政府提出农村环境整治要求,扫干净、码整齐、改厕所、清沟渠、保畅通、栽满绿、改习惯、成常态……”18个村居的广播声此起彼伏,打破了清晨的宁静。

日前,涴市镇集中开展“党建+团建+妇建 携手共建美丽涴市”活动。近万名干部群众迎着晨曦走上村头巷尾,参与全域洁城。

街道上,单位小分队挥舞着大扫帚,风卷残云抹去瑕疵;长江边,妇联小分队手提垃圾袋,搜寻隐藏的垃圾;巷子里,社区妈妈义工队带着专用家伙什儿,耐心铲除“顽癣”;江堤旁,青年志愿者不怕脏、不怕累,一路认真拾掇;村居里,妇女同胞们用行动带动身边的男同志,家家户户洒扫庭除。

改善人居环境,推动乡村振兴。涴市镇党委负责人表示,环境整治不是一朝一夕的事情,需要真抓实干、久久为功。发挥好党员先锋模范作用,在脱贫攻坚、发展村集体经济、完善基础设施建设等方面打先锋、站排头,携手下好乡村振兴这盘大棋。(毛媛敏 周 琼)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047