当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

项目建设再“紧发条”

发布日期:2019-03-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

11日上午,我市2019年部分新开工重大项目督办协调会召开,梳理问题,解决困难,推动项目建设全面加速。

2月26日,市委市政府组织2019年首批32个重大项目集中开工仪式。截至目前,已开工且进展顺利的项目有11个,其他正在开展前期设计、环评、安评等准备工作,将在近期陆续开工。

会议集中听取了金松投资大厦、体育运动场、妇幼产业园、划子嘴康养中心、老年大学及党校新校区、图书馆、融媒体中心、划子嘴“两校一园”、职教中心扩建和临港新区场平及道路建设等12个项目进展情况汇报,并就项目推进中存在的具体问题,进行了集中梳理,提出了解决方案,明确了责任主体。

项目建设关系松滋发展全局,事关民生福祉。市委常委、常务副市长、重大项目建设指挥部常务副指挥长覃文忠,市委常委、市委办公室主任、重大项目建设指挥部副指挥长周京宜出席会议并对重大项目建设工作提出具体要求。全市要加大项目建设调度力度、督办力度,做到通盘考虑、全面统筹,先急后缓,项目服务部门要精心谋划,明确责任,提速快办,推动项目建设按照时间节点高质推进。

微信图片_20190312160416.jpg

金松高级中学

据了解,全市将从五个方面突破,共同打造项目建设松滋速度与松滋高度。一是抓紧科学论证,既考虑当前,又保障长远,做细做实编制可研报告;二是抓紧开展规划设计,促进项目加速落地;三是抓紧开展土地林地审批,依法依规,限时快办;四是采取投融资合作方式实施建设,正确处理好项目业主、投资业主和建设业主的关系,由金松集团统一投资、统一招投标,责任部门实行全过程服务与监管;五是要加大项目推动的措施与力度,实行周碰头、旬通报、月调度、双月比、领导评的工作推进机制,营建重大项目建设比、学、赶、超的深厚氛围。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047