当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

山村振兴,市长支招

发布日期:2019-03-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

绵绵春雨润万物,点点梅花染山城。13日上午,市长伍昌军到刘家场镇吴家包村调研精准扶贫、基层党建等工作,为经济基础薄弱村发展对症开方。

DSC_5216.JPG fb.jpg

吴家包村位于刘家场镇城区以西,与卸甲坪乡接壤,村组级公路路基差、路况复杂,沟壑纵横且农户居住分散,村级集体经济收入薄弱。2018年底精准扶贫存量数为158户381人,截至目前还有41户99人没有脱贫,计划2019年全部脱贫出列。新建的党员群众服务中心、村级卫生室将于3月底全面投入使用, 2条组级公路5月将动工硬化。

DSC_5194.JPG

伍昌军先后来到吴家包老村部、计划硬化组级公路双跃水库湾2公里公路现场、成平食用菌专业合作社、新建的党员群众服务中心等地,实地了解基础设施及产业发展状况。

DSC_5173.JPG fb.jpg

针对该村基础设施及经济薄弱的现状,伍昌军强调,要加大基础设施建设,努力改善村民反映的热点、难点和重点问题,完善村民生产生活条件;要继续加大培育“成平食用菌专业合作社”种植规模,带动村民经济发展,解决劳动力就近就业;要建强基层组织,加强干部队伍建设,强化党建引领,为建设美丽乡村奠定坚实的基础。

DSC_5222.JPG fb.jpg

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047