当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋民兵“强起来”,应急专业力量今年扩编

发布日期:2019-03-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

13日,我市部署2019年民兵调整改革暨民兵组织整顿工作。全市将以强化党管武装为根本,以提高质量效益为目标,以改革政策制度为契机,突出重点、分类实施,科学调整、整体发展,形成编训一致、训用一体的组织结构,为提高全市后备兵员整体素质打下坚实基础。

2.jpg

2018年,全市军地齐抓共管,强力推动改革落地,民兵调整改革和民兵组织整顿各项工作圆满完成:对全市270名民兵连长、296名民兵应急分队队员进行了轮训,落实了5类应急队伍建设和3类专业队伍建设,在基干民兵连、基干民兵排组建了党支部、党小组。

4.jpg

2019年是民兵建设由“实起来”向“好起来”“强起来”转型升级的关键之年。今年改革内容重点为:一是细化建设专业队伍,科学合理编组人员,应急队伍由原来5种力量增加到7种,专业力量由原来的3种力量增加到8种;二是训练任务明确到具体队伍、具体人,在规定的训练时间内完全脱产训练。

微信图片_20190314161445.jpg

市委常委、人武部部长余廷胜对2018年民兵调整改革和整组工作进行总结讲评,并对2019年整组任务进行部署。市人武部政委李忠平主持部署会。

1.jpg

市委常委、常务副市长覃文忠强调,要充分认清形势,切实增强做好民兵工作的责任感和紧迫感。要坚持党管武装的根本原则,严格标准要求,保持奋发有为的精神状态,狠抓工作落实。要着眼使命任务,切实发挥民兵队伍在服务经济社会建功立业主力军的作用。

微信图片_20190314161207.jpg

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047