当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

两区创“四园”,用实绩交卷

发布日期:2019-03-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春天的脚步,奏响新征程的鼓点。经济开发区、临港新区即将华丽转身,迈入高质量发展新境界——返乡创业园、重资产产业园、新材料产业园、省级化工园四大园区将成为助推松滋经济发展的孵化器。

满园工程.JPG

项项实招,步步妙招。2019年,市委书记黄祥龙在全市三级干部会上指出要突出抓工业。要加速推进临港工业园循环化发展,创建省级化工园区和国家级、省级循环经济示范园区,规划建设新材料产业园、中部钙谷产业园;继续实施城东工业园扩容提质,启动建设返乡创业园。

MQ6_4823.JPG

据了解,去年我市已启动经济开发区扩园和返乡创业园建设工作,扩园的重点放在培育品牌、增加效益、集聚特色发展上。目前征地征房、基础配套设施建设、工业厂房规划、重资产园区建设等各项工作都在加快推进。

2018年12月17日,我市初步确定了重资产产业园项目选址。采用EPC模式加快推进项目落地开工、坚持集约节约兼顾实用、制订招商政策助推项目满园、多方筹措资金确保项目进度。

DJI_0159.JPG

今年,临港新区作为全市工业发展的主战场、“双百会战”的最前线,将进一步全面落实工作责任,推进园区进入高质量发展轨道,力争全年实现产值120亿元,实现税收3.5亿元。新材料科技产业园项目用地低缓已批99.08亩,另外310.9亩土地需调整用地规划。省级化工园项目正在向园区企业筹集资金配备完善园区消防站设施,先期设计建设简易园区智能化综合监控平台。

MQ6_4848.JPG

惟有奋斗,才能创造历史;只有实干,方能成就未来。在3月14日的专题调研经济开发区、临港新区建设会上,市委书记黄祥龙要求,全市各部门要树立大抓工业、抓大工业的意识,全力支持工业经济发展。要在全市范围内营造浓厚的招商氛围,调动各方力量,利用现有资源,积极向上争资争项。要加强两个园区道路、办公场所、公交车、医院、学校等基础设施建设,严守质量与安全底线。要破解瓶颈要素,严审批、快通关,齐心协力、克难攻坚,推动两个园区实现新的跨越发展。

MQ6_4832.JPG

市长伍昌军强调,要进一步优化园区产业规划布局,加大招商引资力度,加快重点项目建设。要加快规划环评,确保项目早落地、早开工、早投产。要完善园区生活配套设施,增强发展后劲。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047