当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

杨代军:用心用情用爱助力征迁

发布日期:2019-03-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

划子嘴棚户区改造项目是市委市政府抢抓棚户区改造历史机遇,回应民生需求,补齐发展短板,改善城区环境的重大举措。这一举措的落实离不开每一位征迁工作人员的辛勤付出。杨代军就是其中的一位。

2.jpg

左二为杨代军

杨代军原本在王家桥镇主管综治信访维稳和农业农村工作,接到市委调令后,今年1月到和平社区参加棚户区改造拆迁工作。

一上班,杨代军就忙着接待和平社区的搬迁群众,为他们答疑解惑,办理拆迁的相关事宜。随后,他又和“五位一体”专班来到老商业局小区,为对征迁评估、测绘有疑虑的搬迁户上门复核,答疑解惑。这就是杨代军每天工作的一个缩影,虽然现在的他已经游刃有余,但刚调来时,为了尽快适应这份新工作,他付出了巨大的努力。

3.jpg

“按照市委的统一要求,我们把所有棚改的政策自己先把它熟读了解,便于我们去做工作,对辖区范围内106户对象要逐一甄别,逐一上门,了解他们的家庭情况,了解他们的思想状况。”杨代军说。

84岁的张忠英老人,从1984年开始就一直居住在现在的房子里,至今已经35个年头,她在这里养育后代,送别了老伴,度过了自己人生的中老年时光。她对这所老房子充满了感情,面临拆迁,心中隐隐的不舍。

张忠英老人积极支持棚改工作,但在办理过程中却是一波三折。今年正月,老人不慎摔断了腿,只能在家休养。杨代军和小组成员三次上门,了解情况,送报告,签协议,协助老人搬家。

张忠英说,“自己的银行卡是中行的,不能打钱,杨代军把银行工作人员请到家里来现场办理。工作非常负责,令人感动。”

1.jpg

“征迁工作就是要用心征迁、用情征迁、用爱征迁。通过我们跟老百姓交朋友,通过对他们的家庭,思想状况包括家庭成员的了解,建立一种很密切的感情,跟老百姓晓之以理,动之以情,应该说大多数老百姓通过对政策的了解,通过我们三番五次的工作,应该说心悦诚服的接受了征迁,对重点比较难的,我们还是以理服人,在他合理的基础上最大程度的满足他们的要求,解决一些实际问题。”杨代军说。

在杨代军所在的这个组,有一个拆迁对象,对这个评估的价格,尤其是装修方面争议很大。杨代军同志多方联系测绘、评估方面的工作人员,五次进入这个家庭,做深入细致的工作,解释政策,又用三天的时间跑建筑市场,做建筑材料的调查,最后以事实说服,做到双方非常满意,按照进度签订了协议。

4.jpg

目前,杨代军所在的双征工作组第二小组主要负责米厂、水利局和商业局宿舍等区域的106户征迁对象,目前已完成75%。杨代军在征拆工作中的辛勤付出,得到社区的肯定,同事的认可,群众的支持。

5.jpg

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047