当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

春种早培训,农户有希望

发布日期:2019-03-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2019年3月15日,春阳高照,惠风和畅。上午8时许,老城镇江心村和大堰头村的100多个建档立卡精准扶贫户来到江心村党员群众活动中心,参加市公共就业和人才服务中心在此举办的职业技能培训和脱贫培训。

2.jpg

59岁的刘开珍和丈夫老魏双双来到现场,她坐轮椅来得很早,她笑呵呵地说:“我们两人腿脚不方便,原准备歇几年算了,今天听了课,感到党和政府真正关心我们,各级干部真心帮助我们,我们有盼头,哪有不好好干的道理?我们准备到老城镇上开个裁缝店,凭手艺去挣钱创收!”说完还掏出手机请人为她照相,把培训现场发到了她的朋友圈。

4.jpg

58岁的杨启兵今天把女儿带到了现场,女儿就读于武汉软件职业学院,现在家做专升本的复习备考。杨启兵说:“感谢政府给了我们太多的帮助,但自己也要立志脱贫。女儿从小没母爱,但好学上进,我无论如何也要让她把书读好。今年想发展项目多挣点,怕拿不定主意,也怕听不懂,这就把女儿带来了,让她当当参谋!”老杨说着看看女儿,眼神里满是爱怜与坚毅。

吴治平在自家的6亩责任田里栽了350棵福建优质柚苗,他信心满满地说:“今天来学技术,向专家请教,三年后柚子挂果,收入一定蛮可观!”

1.jpg

40岁的胡抗浪以前在外打工,由于健康原因今年留守在家,他说:“为了治病,全指望政府也不行,天助自助人,我今年准备圈养10多头商品牛,现在牛圈都做好了。一年干下来,挣个三、四万,真想在政府的关照和自身努力下,把二型糖尿病控制好,早日找个伴成个家!”

江心村七组的刘兵在中途休息的时候同伙伴说:“去年养猪没赚到钱,除行情不好外,技术也跟不上。今天参加了培训,要搞科学喂养,我今年要喂100头猪,真希望赚上一笔!”

3.jpg

职业技能培训中,大家如饥似渴地听讲,休息时向授课者问这问那,有的若有所思,有的交流规划,有的打听信息,有的扳指算账——一场培训,成了一次春天的播种。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047