当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

涴市镇:特殊门牌送村民,敲锣打鼓挂上门

发布日期:2019-03-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

图片5.jpg

18日,一支队伍敲锣打鼓来到涴市镇丙码头村6组村民张传生家。今天是他家的大喜日子——“文明村民”挂牌,为此他早早穿戴一新在门口迎接。

图片8.jpg

这两天,涴市镇锣鼓喧天,热闹非凡,各村居都忙活着为“文明村民”挂牌。这是继“党员家庭”挂牌活动后,该镇打响的移风易俗、成风化人、树立美德新风的又一炮。

图片7.jpg

注视着印有红底黄字的“文明村民”牌子悬挂在门口,围观群众调侃张传生道,“左边是‘光荣之家’,右边是‘文明村民’,中间是‘党员家庭’,你们家门口都挂不下了”。这位老党员、退伍军人的脸上洋溢出幸福而骄傲的笑容,“牌子是对我的肯定,也是鞭策,我只有继续支持村内工作,发光发热,才对得起这几块牌子””。

图片6.jpg

如果说“党员家庭”牌是光荣牌、身份牌,那“文明村民”牌就是荣誉牌、压力牌。为进一步促进涴市镇乡风文明建设,实施乡村振兴,涴市镇开展“十佳文明村(居)民”评选活动,各村居分别树立10名典型进行宣传表彰。镇党委书记易发宇希望,让“文明村民”成为干部群众学习的先进典型,成为促进乡村文明的旗手,弘扬社会正能量,传播美德新风尚,全力唱响乡村振兴这首赞歌。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047