当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

杜绝青山“秃头”!我市未来2年将关闭矿山10家以上

发布日期:2019-03-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市委书记黄祥龙深入刘家场部分企业,调研督办矿山恢复治理工作。

DSC_5488.JPG

我市是湖北省矿产资源最丰富的县市之一,工矿重镇刘家场镇蕴藏着大量的煤炭、硫铁、石灰石等矿产资源,素以“湖北煤仓”著称。截至目前,我市现有采矿企业32家,矿山从业人员1000多人。

湖北佳恒非金属材料有限责任公司,主要从事石灰岩、石英砂岩的开采、加工及销售。该公司实施复绿工程,植树4000棵,栽培草坪4000平方米。虽然复绿场地春意盎然,施工现场却灰尘弥漫。

DSC_5509.JPG

在实地了解佳恒公司及全市矿山恢复治理工作情况后,黄祥龙指出,必须坚持在保护优先的前提下科学开发矿产资源,必须秉承“开发一处、治理一处、造景一处”的理念,综合施策,扎扎实实推进生态环境保护。

据了解,我市将按照“绿色矿山、安全矿山、健康矿山”的要求,推进矿山综合整治,拟定2020年前关闭矿山10家以上,总规模控制在22家以内。同时,推进全面彻底复绿,推广矿用专用车辆,推行新型爆破技术,推动矿产综合利用,持续消除安全与生态隐患。

DSC_5487.JPG

“绿水青山本身就是金山银山,我们种的常青树就是揺钱树。” 黄祥龙说,开门见山、出门见绿,是每个人眼中期望的景象。要牢记习总书记的指示,坚持绿色发展理念,不断加大矿山恢复治理力度,绝不让座座青山变成“秃头山”,要变灰尘漫天为满目苍翠,倡导和培育绿色矿业,努力实现可持续发展。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047