当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

贾石松到松调研,对这几件事很上心

发布日期:2019-03-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月28日,荆州市委常委、纪委书记、监委主任贾石松来我市调研松滋河治理和河湖长制落实、抗旱防汛、脱贫攻坚、产业发展等工作,并到部分贫困户家中走访慰问。

雨后初晴,春光明媚。贾石松一行首先来到松东支河胜利闸段面,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了松滋河沿线治理和河湖长制工作落实情况。

据了解,松滋河流经松滋7个乡镇,境内长度89.5公里。按照河湖长制工作要求,我市建立了松滋河三级河长责任体系,开展了采砂、排污口、饮用水源地专项整治活动,基本实现了水清河畅的目标。

MQ6_5797.JPG

春风和煦,八宝镇民主闸村绿茵遍野,1200亩大蒜丰收在望。该基地实行“公司+合作社+基地+贫困户”的运营模式,社员通过“免息贷款入股、土地流转、务工、代种”等享受收益和分红。预计2019年底,37户贫困户户均增收6000元以上。

MQ6_5823.JPG

在详细了解脱贫产业基地发展的现状、规划与前景后,贾石松来到贫困户刘永元家中,与她亲切交谈,并送上慰问金和生活物资。看着干净整洁的农家小屋,听闻刘永元一家人通过土地流转、合作社务工、入股分红等实现年人均收入过6000元时,贾石松连声说好,鼓励她要坚定脱贫信心,通过努力过上更好的日子。

MQ6_5883.JPG

在听取工作情况汇报后,贾石松指出,要努力把工作做细做实,形成整体合力,责任细化到人,加大隐患问题排查整改力度,坚持不懈、用心用力做好松滋河生态环境保护工作。精准扶贫工作要再强认识、再强措施,落实惠民政策,因地制宜,认真研究发展农业产业的新思路、新举措,通过产业兴旺助推精准脱贫。同时要做好防汛抗旱、河湖长制落实、产业发展等工作,力争走在荆州前列。

市委书记黄祥龙,市长伍昌军,市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮,副市长夏伏建等参加调研。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047