当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

重铸辉煌!松滋矿机将“抱团”出海

发布日期:2019-04-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市委书记黄祥龙专题调研矿山机械产业发展,研判行业现状及趋势,破解行业问题和困难,要求加大支持力度,推动松滋矿山机械产业提档升级、集群发展。

DSC_5853.JPG fb.jpg

机械行业是我市支柱产业之一,产品以化工机械和矿山机械为主。当前,全市有规模以上机械行业企业17家, 2018年完成工业总产值21.84亿元,实现税收1293万元。其中,销售收入过亿元企业有9家,销售收入过5000万元的4家,税收过百万元企业3家。

LQZ_2520.JPG

“松滋矿机”曾获评部优产品,全国“用户满意产品”。但是,在科技创新大潮的冲击下,我市机械产业运行发展呈现龙头不强、规模偏小、产品单一以及技术创新不够、协同配套不足、融资渠道不畅等问题。调研座谈中,围绕集群——抱团式发展,与会人员提出了信息技术共享、培养专业人才、积极盘活存量、理顺运行机制等建议与意见。

DSC_5858.JPG fb.jpg

黄祥龙勉励各企业,以信心为基石,以市场为导向,努力提升竞争力,五指成拳,再铸辉煌。要借船出海,招大引强,培植产业龙头,延伸产业链条;要抱团发展,组建成立集团公司,引入股份制架构和职业经理人制度;要加大创新创造力度,利用科技助力传统产业提档升级。他表示,市委市政府将在配套服务、政策引导、税收优惠、资源倾斜等方面施力,助推我市矿山机械产业高质量发展。

LQZ_2533.JPG

市委常委、市委办公室主任周京宜,市委常委、统战部长唐敦浩等领导参加调研活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047