当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋描绘乡村振兴新蓝图

发布日期:2019-04-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市召开乡村振兴规划评审会议,集中听取《松滋市乡村振兴战略三年规划》编制情况,征询意见和建议,全力描绘全市乡村振兴美丽蓝图。

_DSC0301.JPG

我市于2018年底正式启动规划编制工作,《规划》以习近平总书记关于乡村振兴一系列重要指示为指导,全面对接国家、省、荆州市乡村振兴战略规划,明确了我市实施乡村振兴战略的指导思想、基本原则和发展目标,细化实化了工作任务和政策措施,提出了未来长远发展愿景。《规划》初步明确,我市将按照多规合一的要求,坚持分类分批推进,围绕乡村振兴五大任务实施“五个六”重点工程,科学统筹农村生产生活生态空间,构建城乡协调发展的空间格局。

市委书记黄祥龙对规划编制工作予以肯定,对进一步提高规划质量、做好下步工作提出明确要求。

_DSC0332.JPG

他指出,要深刻认识发展乡村振兴的重大意义,围绕我市整体规划、市情实际以及群众需要,同时充分借鉴、融入先进理念和经验,制定符合实际、操作性强、高质量的乡村振兴宏伟蓝图,加快推进“一区两市三城”建设,全力迈进全省乡村振兴第一方阵。

市领导卢家国、肖中华、刘红星、周京宜、唐敦浩、刘昌明、周舟等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047