当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【乐乡楷模】第四届最美松滋人道德模范候选人暨2019年4月“乐乡楷模”上榜人物(一)

发布日期:2019-04-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

标注精神高地,引领时代前行。为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,不断提高人民的思想觉悟、道德水准和文明素养,中共松滋市委宣传部、市文明办将在每月下旬,发布第四届最美松滋人道德模范候选人暨 “乐乡楷模”上榜人物。

唱响赞歌,引领风尚。一起,汇聚松滋加快建成“一区两市三城” 的磅礴道德力量。

助人为乐榜

QQ图片20190412181004.jpg

卢云飞,1976年出生,中共党员,西北工业大学工商管理学硕士,现任职国家税务总局松滋市税务局社保和非税股科员。

2011年夏天,热爱旅游的卢云飞进藏,在芒康县盐井乡遇到失去双亲的卓嘎与吉村姐弟俩。从那一天开始,一份浓厚的牵挂,紧紧联接起汉藏两地。8年来,大到衣服鞋子,小到内衣祙子,从生活费到生病时药费,她源源不断地支助现金2万余元,物资100余次;8年来,她无时无刻牵挂与呵护,物资及精神上无微不至的关爱,成为姐弟俩健康成长的依靠,心中最爱的“妈妈”。

期间,卢云飞还积极为昌都市卡洛第一孤儿院积极筹集衣物与书籍,帮助到更多孤儿。2013年,在武汉市鄱阳街小学开展“卓嘎,我们的好朋友”助学活动,让更多小朋友了解西藏、关爱西藏儿童。

爱岗敬业榜

QQ图片20190412181105.jpg

张峻玮,1962年12月出生,大专文化程度,2017年加入中国共产党员,现为新江口镇杨家冲社区安居苑党支部书记,志愿者。

2011年,张峻玮以一名志愿者的身份担起了保障房小区的服务与管理工作。几年来,他把小区当成自己的家,用真心真情去温暖每个居民和残疾困难家庭,连续四年被新江口镇评为“社区优秀志愿者”及“经济社会发展先进个人”。

他积极为居民分忧解难,为民争取道路改造、安装路灯,乐意化解矛盾纠纷,四次冲在前面灭火;为丰富小区文化,他自筹资金创办图书室、文化墙;他关爱弱势群体与特殊人群,主动护送空巢老人上医院,积极筹建“爱心惠民食堂”,解决空巢及孤寡老人们的吃饭问题……一片爱心,满腔责任,化作掌声与感动,居民都亲切地称他为小区的“大总理、好管家”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047