当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

鹅黄嫩绿为底色 绿满乡村春意浓

发布日期:2019-04-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

MQ6_7655.JPG

入村景观路,村有小公园,围村有绿化带,村边有风景林……清明前后,正是植树造林的黄金时节,全市各乡镇,行道树、风景树、经济林、果树都在栽种之中,一片生机勃勃、春意盎然的景象。

4月13日,市委书记黄祥龙驱车前往纸厂河镇、街河市镇调研绿满村庄、精准扶贫和基层党建工作。

黄祥龙一行先后来到纸厂河镇与公安县狮子口镇交界处、金鸡山村、街河市镇文公山村、街斯路两侧绿化带等地,一路听取工作汇报,一路详细了解各地绿满村庄建设进展、产业发展、精准扶贫、基层党建等工作情况。

MQ6_7755.JPG

绿化美化乡村是乡村生态振兴的先手棋。如何提升绿化效果,让老百姓身边增加更多实实在在的绿色?据了解,我市确定4月份为农村人居环境集中整治暨绿满村庄全民植树月,将开展“五个五”城乡生态绿化和修复工程,即重点推进5个示范带、每户新植5棵树、每村新栽50亩风景林、山区丘陵每村建成500亩特色经济林、全市森林覆盖率增长0.5个百分点以上,完成造林任务8万亩。

MQ6_7691.JPG

“让农村老百姓都能享受美好城市生活”。黄祥龙指出,要树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把植树绿化工作与美丽乡村建设、产业发展等结合起来;要因村制宜,合理布局景观林、经济林、行道树等品种,做到见缝插绿、到处是绿;要紧扣时间节点,抢抓三月四月种植黄金时机,推进湾子林改造和乱搭乱建拆除工作,为荆州市美丽乡村建设现场会在我市召开做足准备。同时各地要加大精准脱贫工作力度,夯实基层党建基础,加强红色阵地、“三留守”中心和“四点半”课堂建设,不断提升人民群众幸福指数。

MQ6_7652.JPG

市委常委、政法委书记肖中华参加调研活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047