当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

关心下一代,“大手”这样牵“小手”

发布日期:2019-04-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

关心下一代工作是一项战略工程、希望工程、基础工程。4月12日,全市关心下一代工作会召开,进一步统一思想认识,把握工作重点,明确工作要求,为全面提升全市关心下一代工作,指明方向、鼓足干劲。

MQ6_7123.JPG

2019年,市关工委将围绕庆祝新中国成立70周年,以“腾飞中国,辉煌70年”为主要内容,在青少年中开展爱国主义教育活动,把“传承红色基因,争做时代新人”活动持续引向深入。充分发挥九岭岗青少年爱国主义教育基地的育人功能,组织参观、研学、祭扫英烈等方式,帮助青少年强化红色文化记忆的场域体验;在全市中小学开展“爱我中华——新中国成立70周年‘中华魂’”征文竞赛;全面优化少儿科学成长信息化服务体系,提高学前教育管理成效,提升少儿科学成长整体质量。深入推进“五老”关爱帮扶工程建设,助力脱贫攻坚战。重点抓好科技培训和“双带”农村青年人才培养工作。明确关爱帮扶目标,稳步推进“五老”关爱工程建设。充分发挥“五老"作用,大力弘扬“五老”精神。有序组织七个“五老服务团队”进校园进课堂活动。认真办好家长学校,全面加强家风家训建设。继续开展“优秀五老”和“新时代好少年”评选活动,树立学习标杆。通过《关爱报》分期刊载“优秀五老”和“新时代好少年”的先进模范事迹。深入开展“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动。

MQ6_7441.JPG

提高政治站位,强化使命担当,坚持党建引领,强化组织基础,把握工作重点,不断开创新局面。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强青少年思想道德建设,重视和发挥好“五老”作用,推动我市关心下一代事业更好发展,把关工委建设提高到新的水平,为决胜全面小康,决胜“一区两市三城”作出新的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

MQ6_7469.JPG

市委常委、组织部长刘红星参加会议并为获得“五好”关工委称号单位及全市优秀“五老”人员颁奖。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047