当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

2019,人才工作这样做

发布日期:2019-04-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

4月17日,市委书记黄祥龙专题调研全市人才工作。

2019年全市人才工作总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、全省组织工作会议精神,坚持党管人才工作原则,聚焦化工、酿造、农业、旅游业等产业,重点引进、培育一批高层次人才和人才团队,大力集聚爱国奉献的各方面人才,为全市打造“一区两市三城”提供坚强有力的人才支撑。

MQ6_8109.JPG

人才是第一资源,如何引进人才,发挥人才效能?今年,我市将引进一批高层次专业人才,计划面向社会引进涵盖32个专业大类,共计45名高层次专业技术人才和紧缺岗位人才;录聘一批机关事业单位人才,计划招录125名公务员,140名义务教育学校教师(含40名新机制教师),计划申报招聘100名学前及高中教师;引进一批工业企业发展人才,全市工业企业计划引进高层次人才63名;聘用一批特殊岗位人才,今年计划聘用10 名左右播音主持、编剧排舞等演艺类人才,以及2名遗体美容师、丧礼主持人等特殊人才;培养一批乡村振兴人才,通过“一村多名大学生”计划,今年预计将首批培育15名左右农村实用型人才、新型职业农民和村级后备干部,3年内逐步覆盖全市36 个省级贫困村;吸引一批大学生实习就业,今年将继续巩固已认定的26家大学生实习实训基地和8家就业见习基地,争取吸纳1000名高校大学生来松滋实习实训,鼓励见习单位优先录用见习高校毕业生。

1.jpg

人才是富国之本、兴邦大计。市委书记黄龙在调研中指出,必须广泛汇聚人才来松发展,要优化高层次人才招聘程序,落实人才待遇保障,大幅招录机关事业单位人员,大力支持公立医院自主引才,吸揽市外编制内人才来松滋工作,探索灵活聘用特殊岗位人才,支持民营企业引进高层次人才,加快培养高技能型人才,鼓励高校毕业生来松滋就业实习,着力培养乡村振兴人才。

市委常委、常务副市长覃文忠,市委常委、组织部长刘红星等参加调研。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047