当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

开创高质量发展新局,政府这样作为

发布日期:2019-04-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

如何提高执行力,抓好全年各项工作落实?实现时间任务“双过半”?

MQ6_8162.JPG

19日,市政府召开六届三次全体(扩大)会议,贯彻中、省、荆州和我市系列重要会议精神,落实省委巡视工作要求,动员政府系统对标高质量政府建设,分解落实《政府工作报告》确定的工作任务,以积极有为的实际行动,推动松滋高质量发展开创新局面。

今年是新中国70华诞的政治之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划的赶超之年,是推进项目建设“双百会战”和优化营商环境的大战之年,也是落实省政府“五敢”、荆州市政府“争先进”、市委“十抓五干”要求的斗争之年。1至3月,我市完成投资58.9亿,同比增长10.4%,位居荆州前列。

MQ6_8177.JPG

为政之要,贵在落实;落实之要,重在执行。市长伍昌军提出“四要”,鼓励一流作为,争创一流业绩,推动全年各项目标全面实现——

政治之年更要政治过硬。毫不动摇把坚持党的领导作为最高政治原则,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把贯彻落实党中央方针政策以及省、荆州市和市委工作部署作为重大政治责任。

赶超之年更要奋进争先。强化争先意识,紧扣“两个唯一”发力,奋力打造“一区两市三城”;锁定争先目标,瞄准荆州领先,对标赶超、争先进位;把握争先重点,争政策、争项目、争资金、争试点、争牌子;健全争先机制,立足比字激发动力和干劲,立足抓字促增速、促进位、促质量、促后劲。

MQ6_8228.JPG

大战之年更要创优环境。全力推动我市营商环境进入全省第一方阵,做到政策落实水平再提升,政务服务效能再提升,融资能力水平再提升,新型政商关系再提升,发展承载能力再提升。

调整之年更要敢于斗争。保持斗争精神,勇于担责履责,增强斗争本领,勇于担难破难,紧盯斗争焦点,勇于从严从实。

大干第二季,力拼“双过半”。伍昌军还就全力支持和积极配合省委巡视组开展巡视工作,扎实推进投资增长,扎实抓好安全稳定,扎实抓好刘家场区域供水问题解决等当前重点工作进行部署。

市委常委、常务副市长覃文忠主持会议。市领导周京宜、苏朝晖、周舟、彭伟、刘明科、夏伏建、荣文平等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047