当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

家门口圆航天梦!湖北首个沉浸式航天主题研学基地落户松滋

发布日期:2019-04-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6.jpg

松滋旅游开启“航天时代”。4月24日,“九号宇宙”松滋馆正式奠基。该基地预计2020年4月竣工,届时松滋伢们可以在家门口仰望星空,观天望宇。

3 (2).jpg

“九号宇宙”。是由金松集团联合北京九天微星科技发展有限公司共同打造的湖北省首个沉浸式航天主题研学基地。项目地点位于金松新区双裕路与白云边大道交界处,总投资约1.2亿元,用地面积29.3亩,建设周期16个月,预计2020年落成并对公众开放。

据介绍,“九号宇宙”主场馆造型采用极具科技感的飞碟符号,布局以太阳系八大行星的囿形景观划分空间,规划建设九号宇宙馆、火箭发射区、礼仪广场、研学广场四大主功能区。馆内以月球基地、火星家园、深空探索、宇宙起源、宇航员训练区作为核心体验区,合理布展近30个沉浸式互动项目,让游客沿着地球、近地轨道、月球、火星、深空的路线,完成太空探索体验。同时,基地配备了卫星设计、制造、测试、测控等研学课程及航天主题活动,为青少年带来包括亲手操控真实卫星在内的巅峰研学体验。

2 (2).jpg

市长伍昌军在“九号宇宙”松滋馆奠基仪式上希望,“让青少年零距离感受航天知识,带动全省乃至全国范围内研学旅行的发展,促进全民科普。”

4.jpg

2019年4月24日是第四个“中国航天日”。“九号宇宙”松滋馆奠基是我市"筑梦宇航·携手未来"航天主题教育系列活动的点睛之笔。23日,航天知识公开课走进黄杰小学、实验初中校园;24日上午,航天科普圆桌论坛在白云边大酒店举行,晚间22点30分47秒至22点32分47秒,“瓢虫一号”卫星掠过松滋的上空,留下一段闪烁的“424 AT SONGZI”摩斯密码。来自北京、省、荆州等地的天文爱好者,在稻谷溪湿地公园共同感受了来自太空的的问候。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047