当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

防汛抗旱吹响集结号

发布日期:2019-05-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月6日,我市召开2019防汛抗旱指挥部指挥长会议,提早安排部署水旱灾害防御工作,压实措施,做实准备,确保人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定。

MQ6_9880.JPG

最新资料监测分析表明,自2018年9月形成的厄尔尼诺事件持续发展,预计将持续到2019~2020 年冬季,强度为中等至偏强。预计我市今年汛期降水量较常年同期偏多2~5成,6月中旬末入梅, 7月中旬中期出梅,梅雨量较常年偏多2~5成;气温正常,大于35℃的高温日数较常年同期偏少。

上月,“市防办”对全市防汛抗灾准备工作开展了分组大检查,梳理了问题隐患清单:防洪预案、山洪灾害防御预案、转移预案修订迟缓;部分水库坡面杂草清除不彻底;小二型水库防汛物料缺乏,存放分类不清;湖区泥结石堤面损毁严重;水库普遍蓄水不足;湖泊水库垃圾清除不彻底,水质污染严重;乡镇防汛、防山洪培训和演练计划未落实。

未雨绸缪,扎实备汛。目前,我市已经修订了物料储备计划、各类防范预案,层层落实了防汛责任,开展了山洪灾害预警监测及工程准备等工作。后期,全市将按照以防为主,防、抗、救相结合的要求,突出应急整险,据实更新物质器材设备,强化监测预警,提升队伍能力建设,确保安全度汛。

MQ6_9854.JPG

“有序有力应对各类洪涝干旱灾害,确保人民群众生命财产安全。”市委书记黄祥龙要求,全市各级各部门要高度重视、超前谋划,扎实做好各项防汛准备工作。严格落实责任,深入基层、摸清底数,全面掌握汛期环境风险状况。健全工作机制,早着手、早部署,确保万无一失。严明工作纪律,确保全市上下步调一致、齐心协力打胜仗。

市“四大家”领导、法检“两长”参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047