当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

防汛抗旱进入实战状态

发布日期:2019-05-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月8日,我市召开全市防汛抗旱工作会议,贯彻落实全省水旱灾害防御工作会议精神,分析研判今年的水旱灾害形势,具体安排部署今年的防汛抗旱工作,确保安全度汛和河湖长制工作提档升级。

DSC_7454.JPG

5月1日起,我市已全面进入防汛期。据气象部门预测,今年主汛期(6-8月)降水量较常年同期偏多2-5成,汛期降水明显偏多,防汛形势严峻。当前,我市扎实开展了应急整险、汛前安全准备检查、各类预案计划修订、山洪灾害监测预警及防汛组织机构建设等工作。目前,全市共落实防汛一线劳动力2465人、二线劳力7323人、三线劳力18722人。

DSC_7491.JPG

会议宣读了《市防汛抗旱指挥部关于调整重点工程防汛抗旱指挥部成员及堤防分段防守责任人的通知》,市气象、水利、河道、自然资源等四个部门负责人汇报了气象预测和汛前准备情况,市纪委监委强调了防汛抗旱工作纪律。

DSC_7507.JPG

“防汛抗旱两手抓,坚决打赢主动仗。既要防御江河洪水,又要防御湖区内涝和山洪灾害,还要防范水库‘砣子雨’的威胁……”市长、市防汛抗旱指挥长伍昌军强调,各级各部门要未雨绸缪,切实抓好水旱灾害防御工作,具体要做到“十个到位”,即:思想认识要到位、工程准备要到位、预案准备要到位、物资储备要到位、防汛队伍要到位、汛情监测要到位、抗旱准备要到位、汛前检查要到位、组织领导要到位、防汛纪律要到位。要强力担当,促进河湖长制工作提档升级,扎实开展碧水保卫战“示范创建行动”、河湖划界确权、河湖长制月督办考核等工作,坚决打好今年防汛抗旱主动仗、攻坚仗,确保安全度汛。

市委常委、政法委书记肖中华主持会议,市领导刘昌明、周舟、夏伏建等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047