当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

50%的重特大事故与它直接相关,我市“零容忍”整治

发布日期:2019-05-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

MQ6_0212.JPG

道路交通安全大如天。5月8日,我市部署启动货车非法改装和超限超载专项治理工作。

货车超限超载损害公路基础设施,严重危及道路交通安全。据统计,70%的货车事故由“两超”引起,50%的重特大事故与“两超”直接相关。一条设计使用寿命为15年的高速公路,如果行驶车辆超限超载1倍,使用年限将缩短90%。

MQ6_0180.JPG

根在源头,治在源头。根据部署,我市将以零容忍的态度,通过源头检查、站点检查、路面巡查,基本实现全市境内货车非法改装和超限超载“三无”,确保全市道路交通安全。统一工作流程,在固定检测站点实施24小时值班值守,乡道、村道设置必要限高、限宽、限载设施,从抓好源头管控、站点管控、路面管控着手,严禁超限超载车辆通行。

同时,全市将建立货运企业监控平台,在境内主要路段和桥梁设置高清摄像头,从加强车辆管理、加强处罚力度和加强信息共享三个方面强化工作措施,推进源头管理精准治超。

市委常委、统战部长唐敦浩要求,把治超工作作为重点工作来抓,作为民生工程来抓,突出重点,集中精力,全面打好治超攻坚战。健全体系,压实责任,从坚持齐抓共治,到狠抓源头管控,再到强化路面执法,确保治超工作取得实效。

副市长、市公安局长苏朝晖参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047