当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

构筑生命安全防火墙

发布日期:2019-05-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5.jpg

12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。市减灾委举行开展了一系列宣传教育活动,提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。

1.jpg

在洈水大岩咀社区和卸甲坪覃睦庄社区,市减灾委组织开展集中宣传演练活动。现场悬挂标语、摆放展板,模拟地震现场展开逃生演练,并邀请专业人员,就心肺复苏、溺水求救、紧急灭火等方面,向大家传授求生求救知识。并以现场问答的形式,让大家更好地掌握防灾避险技能,如何正确保护自己和他人生命。

2.jpg

安全防范,警钟长鸣。据了解,市减灾委将进一步开展防灾演练及科普宣传教育活动,通过多种形式向社会大众宣传防灾减灾知识,并针对已发风险灾害,开展全市灾害隐患排查活动,不断提高灾害防治能力,扎实构筑生命安全与生产安全的牢固防线。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047