当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

审计有“五姓”,切实用好这把“利剑”

发布日期:2019-05-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月10日,市委审计委员会第一次会议召开,深入贯彻落实中央、省委审计委员会第一次会议主要精神,研究部署我市2019年审计工作。

5B6A7803.JPG

2018年全市审计机关依法履职、务实作为、开拓创新,成效明显。全年完成7大类22个审计项目,审计查处各类违规、损失浪费、管理不规范问题资金4626.52万元,核减投资(结算)额7022万元,被各类媒体采用审计信息53篇,向地方党委政府报送审计综合要情、专报10篇。

5B6A7795.JPG

2019年我市审计工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全国、全省、荆州市审计工作会议和全市经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”、“稳促调惠防”各项工作,深入推进审计全覆盖,依法全面高效履行审计监督职责,为实现市委五届六次全会确定的“一区两市三城”战略目标做出新的更大贡献。

5B6A7817.JPG

市委书记黄祥龙强调,审计姓党,要讲党性,把握政治方向,站稳政治立场;审计姓政,要切实加强政府财政专项资金和重大项目投资审计工作;审计姓专,要引进专业人才,加强干部学习,提高业务能力;审计姓严,要严格按照国家的法律、法规和审计程序办事,正确行使审计职权;审计姓用,要举一反三,完善审计成果运用,加强对审计结论的回头望,巩固成效,为我市经济高质量发展做出应有贡献。

会议还传达了中央、省委审计委员会成立及领导讲话精神和上级审计机关对2019年审计工作相关要求;汇报《中共松滋市委审计委员会工作规则》和《中共松滋市委审计委员会办公室工作细则》起草说明、市委审计委员会组成人员建议名单。

市领导伍昌军、杨清亮、覃文忠参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047