当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省卫生监督应急实战演练在我市举行

发布日期:2019-05-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

省卫生监督应急实战演练在我市举行-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (1).jpg

5月10日至12日,湖北省2019年卫生监督应急综合实战演练暨技能比武活动在我市举行。

10日上午,总指挥部一声指令——松滋市某学校陆续出现学生恶心、呕吐、腹痛、腹泻症状,初步判定为生活饮用水污染所致,要求卫生监督机构立即开展案件调查和应急处置。

省卫生监督应急实战演练在我市举行-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (2).jpg

当晚6时,全省16支队伍48名队员全部在规定时间内到达指定地点并扎营。

11日早7点,总指挥部下达命令——开展模拟应急道路受阻,车辆无法通行,要求应急队伍以急行军的方式,背上装备徒步5公里赶往事发地点,进行队伍集结,全部人员在规定时间内到达指定地点。

上午9时,队伍在九岭岗起义纪念碑前举行应急演练启动仪式,全体成员缅怀革命先烈,向革命烈士敬献花篮。

野外安营扎寨、成立应急演练总指挥部、召开预备会议部署应急演练工作、集体宣誓、16支队伍开始桌面推演,各项前期准备后,赶往事发学校进行调查处置,应急演练人员立即开展个案调查、分析,制作执法文书、开展样品采集和快速检测等。

晚7时,16支应急队伍全部完成预定任务,返回驻地。12日上午,参赛队员又集中参加卫生监督应急演练理论知识测试。

省卫生监督应急实战演练在我市举行-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (5).jpg

据了解,本次实战演练是我省首次举行的卫生监督应急演练,全省16支队伍48名队员,全程模拟生活饮用水突发公共卫生事件应急处置,通过队伍组建、应急准备、桌面推演、现场调查、采样检测、应急处置、信息报告、野外生存等内容考核,集中检验全省卫生监督应急人员在突发状况时业务技能、逻辑推理、分析判断、法律法规适用、文书制作等能力及团队协作精神。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047