当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

还一河清水,润两岸群众,不惜代价治理好洛溪河

发布日期:2019-05-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月15日,市委书记黄祥龙在督办洛溪河水环境治理会议上强调,要再明责任、再强意识、不讲条件、不惜代价治理好洛溪河。

MQ6_1008.JPG

据了解,为做好洛溪河水环境治理工作,我市迅速形成“堵、疏、治、防”应急治理方案,聘请省专家编制了《洛溪河流域矿山地质环境监测方案》,布设4个专业监测孔,监测地下水位和水质;筑堆滚水坝,让酸水发生曝气反应,沉淀铁离子、锰离子和杂质,根据监测,水质逐渐变好。目前,全市正积极推进“猴子洞”、幺么潭注浆封堵,减少和控制酸性水的涌出量,通过大气降水补给、自然进行常态化的稀释,使溢出地表的矿井水达标排放。

MQ6_1013.JPG

黄祥龙强调,各部门要态度坚决,立场坚定,迅速敲定治理方案,做好汛期准备。加快实施“猴子洞”、幺么潭封堵工程,做好地质环境监测工作。要综合施策,做好源头治理,加强地质灾害监测预测。积极向上争资争项工作,与宜都做好对接,不惜一切代价做好洛溪河水环境治理工作。

市委常委、常务副市长覃文忠,市委常委、市委办公室主任周京宜,市委常委、统战部长唐敦浩,市人民检察院检察长王中华等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047