当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“一定要为老百姓办实事”

发布日期:2019-05-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

MQ6_0443.JPG

5月14日,市委书记黄祥龙来到万家乡刘家河村和新铺子村的党员群众服务中心,与镇村干部详细交谈,调研督办基层党建、精准扶贫、产业发展、经济发展等工作。

据了解,刘家河村地处万家乡边缘地区,建档立卡贫困户83户,柑桔、猕猴桃等水果产业面积达2500亩,发展小龙虾养殖1000亩,年集体经济超过10万元,乡村振兴投入过千万,进行农田水利设施改造和道路建设,为美丽乡村建设打下良好基础。国土面积9.8平方公里的新铺子村属市级贫困村,多方筹资建成了面积达标的“党员服务中心”两个省级“五化”标准卫生室和乡边界联调联防委员会,服务功能完善,集体经济年收入达8万元。

MQ6_0669.JPG

“村里有多少贫困户?有哪些发展困难?”……每到一村,黄祥龙都与镇村干部亲切交谈,询问各村精准扶贫、集体经济发展等工作情况,查阅精准扶贫问题台账、整改台账等相关资料。在新铺子村医务室,黄祥龙与年近65岁的村医邓恢云亲切交谈,邓恢云说自己已过了退休年龄,但身体还算硬朗,黄祥龙鼓励他,要再接再厉发挥余热,造福村民。

MQ6_0791.JPG

“一定要为老百姓办实事”。黄祥龙在调研中要求,要夯实基层党建基础,层层压实党建责任,把“美丽乡村发展、人居环境整治、乡村道路建设、全域禁鞭、经济林种植、三留守关爱中心建设”等工作落到实处;要抓好党员干部的学习、培训,充分发挥模范带头作用,密切联系群众,主动走村串户,将党的温暖送入百姓家中;要坚持党建引领发展,落实各项精准扶贫政策,带动贫困户脱贫创收,努力增强群众的获得感、幸福感、安全感。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047