当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

晒问题,敲警钟,守红线

发布日期:2019-05-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月21日,全市应急管理工作暨安委会第二次全体(扩大)会议召开。会议要求坚持问题导向,深入研判安全生产形势,进一步强化认识,理清思路,压实责任,确保安全生产和应急管理稳定向好。

5B6A8026.JPG

今年元月份以来,全市上报生产经营类道路交通事故8起,死亡5人,受伤6人;井工矿山死亡1人;工业企业死亡1人;火灾事故死亡1人。

5B6A8017.JPG

当前,我市安全生产工作还存在许多薄弱环节:企业安全生产主体责任夯实不够;全社会安全意识亟待加强;工作机制做得不实,管行业必须管安全的责任意识不强;部分乡镇、部门和项目在安全生产上投入精力、人力、财力不够;应急能力建设和管理处于新旧体制转换“过渡期”。

5B6A8047.JPG

市长伍昌军强调,要充分认清形势,提高政治站位,结合外地安全生产事故深刻教训,居安思危,举全市之力防范大风险大事故。立足实际,切实解决好安全红线意识不牢、企业主体责任悬空、依法治安失之于宽失之于软、安全监管盲区等问题,紧抓机构改革机遇,完善应急管理机构和应急救援队伍建设。

市委常委、常务副市长覃文忠主持会议,市领导周京宜、文玉莲、苏朝晖、周舟、彭伟等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047