当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

人人有份!集体产权家底6月30日前摸清

发布日期:2019-05-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

全面推进农村集体产权制度改革,是我市今年改革工作的“重头戏”之一。日前,我市召开专题推进会议,促进农村集体产权制度改革加速。

长期以来,农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题突出,侵蚀了农村集体所有制的基础,影响了农村社会的稳定。农村集体产权制度改革将围绕农村集体资产清产核资和经营性资产股份合作制改革两大重点任务,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。

DSC_7959.JPG

截止4月底,我市各乡镇已基本完成改革的安排部署工作,但集体产权制度改革的进展不快。全市255个村应完成清人分类确认成员,当前完成16个村,清产核资工作基本完成29个村。

DSC_7892.JPG

“让农民面对集体产权,不仅看得见,而且摸得着。”副市长周舟表示,全市将紧扣时间节点,严格把握程序,因村施策,确保质量,少走弯路,在6月30日前完成清产核资和清人分类的工作,并将数据上传到全国农村集体清产核资系统。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047