当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

中心城区禁鞭扩域

发布日期:2019-05-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5B6A8059.JPG

5月23日,市政府第二十五次常务会议召开,集中听取了全市安全生产工作情况汇报及全市禁鞭区域调整情况,审议了《松滋市政府投资项目审计监督暂行办法》、《松滋市增减挂钩实施方案》以及行政复议、行政应诉及其他涉法事务工作流程,研究市政府法律顾问室改革工作。

5B6A8062.JPG

市应急管理局成立以来,启动了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动,开展了危化领域“三重三防”专项整治等工作。中心城区禁鞭区域涉及新江口镇辖区内9个行政村、13个社区,面积从31平方公里扩大到69平方公里。禁鞭时间从2019年6月1日零时起实施。

《松滋市政府投资项目审计监督暂行办法》主要从原则、范围、内容、对象、项目分类等级、项目计划、要求及程序、聘请社会审计管理、责任追究等方面,对政府投资项目的审计进行了规定。

2019年第二批至第二十批城乡建设用地增减挂钩项目涉及全市15个乡镇(新江口镇除外),实施面积约为2.4万亩。

行政复议、行政应诉及其他涉法事务进一步规范了工作流程,政府法律顾问室明确了组成人员及任期。

5B6A8076.JPG

会议通过关于各项工作的决定,并对下阶段工作进行部署。市长伍昌军表示,要迅速组建应急救援队伍,加强财力保障,加快应急预案制定和应急能力演练,确保队伍靠得住;审计监督暂行办法要全面考虑,合理规划;增减挂钩项目既要考虑全市实际情况,又要考虑未来发展空间,合理布局;司法部门要按照相关程序对相关工作严格审核把关,把每一步工作做细做实。

市领导覃文忠、文玉莲、周舟、彭伟、荣文平等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047