当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

吴朝安:松滋防汛抗旱要做到“三到位”

发布日期:2019-05-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月24日,荆州市委常委、宣传部长吴朝安带领检查组调研我市防汛抗旱工作。他强调,要将群众生命财产安全放在首位,着力提升政治站位,着力提升能力担当,掌握主动权,打赢防汛抗旱主动仗。

MQ6_2280.JPG

烈日当空,吴朝安一行先后来到黑湾闸出水渠、新河整治工程、芭芒滩闸、大金山水库改造工程等地,听取防汛抗旱情况汇报,实地了解防护设施建设维护及防汛准备工作等情况。

MQ6_2232.JPG

据了解,我市堤防366.596公里,境内长江干堤属荆江大堤首段,是长江流域涌入江汉平原的首冲地带。全市现有水库60座,水库蓄水总量7.15亿立方米,水电站7座,泵站1897座。为做好防汛抗旱工作,今年该市投入300万元开展应急整险及水毁修复,27处险情已完成整治;全面开展水库安全运行管理和在建水利工程安全检查,限期整改查出的问题。同时,该市加强了山洪灾害防御、提防岸线管理、清障除障等工作力度,防汛物料准备也正在进行,计划增储砂石料5000方、补充草袋5万条。

MQ6_2313.JPG

在听取工作汇报后,吴朝安指出,要做到思想认识到位,克服麻痹思想、松懈情绪,切实做好“防大汛抗大旱”的准备;要做到应急准备到位,加强气象、水情研判,提升信息水平,做好监控监测,为应急抢险垫定坚实基础;要做到责任落实到位,应急部门负责应急救援抢险统一指挥调度,水利部门负责防汛日常工作,落实领导责任、部门职责,建立有效高效的应急体制,做实预案并适当演练,确保经得起的检验,确保汛期群众生命财产安全。

MQ6_2153.JPG

我市市委书记黄祥龙表示,全市将提高政治思想站位、提高准备工作标准、提高责任能力水平,立足于防大汛、抢大险、救大灾、抗大旱,明确时间节点、压实工作责任,确保防汛抗旱工作落到实处、取得实效。

副市长周舟参加调研。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047