当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

平凡小百姓,心怀大祖国

发布日期:2019-05-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

MQ6_2785.JPG

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”5月30日上午,荆州市2019年百姓宣讲团走进松滋, 奉献一场别开生面的“我和我的祖国”主题宣讲活动。帷幕落下,歌声响起,家国情怀胸中激荡。

MQ6_2914.JPG

活动现场,6位来自荆州市不同地方、不同岗位、不同经历的宣讲员,生动形象地讲述了拥有相同的家国情怀、相同的爱党敬业之心的人物故事。

在荆州市的众多村官中,我市八宝镇永久村党总支书记钟明勇也许不是业绩最优秀的,但他的人生苦难或许是这些人中最深重的。尽管如此,他没有沉沦,而是以一名共产党员的坚韧不拔,为村民服务中彰显奉献精神。在百姓宣讲的主场,乐乡楷模钟明勇是当仁不让的主角。

MQ6_2899.JPG

给松滋带来心灵震撼的荆州楷模还有,奋战在扶贫一线的荆州市地方铁路局副局长代容,用实际行动践行“长江大保护”的陈景旭、孙红艳夫妇,把青春献给了殡仪服务的张小莉,用高尚医德诠释“大医精诚”的李娟,以及77岁高龄的我国第一支地空导弹部队“英雄营”的老战士陈厚元。一个个跌宕起伏的故事,一脉脉感人肺腑的深情,让在场倾听者无不动容。

MQ6_2936.JPG

“说变迁、讲典型、话成就、谈感受,宣讲内容朴实、生动、感人,深情表达了对祖国的挚爱之情,展示群众在奋力追梦征程中的生动实践和精神风采,处处体现出不忘初心、继续前进的精神力量。”一名社区群众自发感言。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047