当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

好消息!这些退役士兵可续保

发布日期:2019-05-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月30日,我市召开全市部分退役士兵社会保险接续工作会议。

5B6A8642.JPG

今年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,为维护部分退役军人基本养老保险和基本医疗保险欠缴和中断引发的养老和医疗等方面的切身利益,妥善解决他们的后顾之忧提供了政策依据。我市认真贯彻落实国家和省的相关要求,解析培训相关政策,传达全省退役士兵保险接续会议精神,并结合实际安排部署部分退役士兵社会保险接续工作。

5B6A8674.JPG

会议强调,政策解读要到位,专班工作人员必须率先学懂弄通相关政策,切实把握政策口径,推动相应工作的精准落实;政策宣传要到位,要将政策宣传到每一名对象,并耐心做好答疑释惑工作;政策落实要到位,要想方设法克服各种困难,切实解决退役士兵社会保险接续问题;配合协调到位,各乡镇和任务单位要按照全市统一安排部署,高质量完成工作任务。

副市长周舟参加会议。

公告

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》(厅字[2019]3号)(以下简称《意见》)和《湖北省委办公厅、省政府办公厅关于印发<湖北省解决部分退役士兵社会保险问题实施方案>的通知》(鄂办文[2019]90号)精神,我市从6月3日起正式启动解决部分退役士兵保险接续工作。现公告如下:

一、适用对象

2019年1月21日《意见》实施前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。

二、适用情形

2019年1月21日《意见》实施前出现基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题。

三、受理方式

符合条件的退役士兵于2019年7月前到原主管部门、乡镇(开发区)或退役军人事务局咨询保险接续政策,查询比对个人信息。对初审符合条件的,发给《补缴社会保险个人申请办理表》(一式五份)。在此基础上,本人梳理2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,如实填写《补缴社会保险个人申请办理表》,带齐申请所需材料,于2019年12月31日前到原安置主管部门、乡镇(开发区)或退役军人事务局提出补缴申请。

四、申请清单

1、入伍批准书或应征公民入伍政审表(加盖档案保管单位印章的复印件);

2、退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);

3、第二代居民身份证(查验原件并交复印件);

4、《补缴社会保险个人申请办理表》原件(一式五份);

5、本人社保、医保缴费记录。在多个地区参保的须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证;

6、属于最低生活保障对象和特困人员须提供低保证或特困证复印件。

市退役军人事务局通过查阅资料、档案和佐证材料等方式,核定退役士兵身份、服役时长。对符合条件的对象及有效信息提交社会保险经办机构进行办理;对材料不全的退役士兵,将电话通知补齐有效材料;对不符合条件的及时告知本人。为了您的方便,请保持通讯畅通,谢谢!

政策咨询:0716—6229800   

业务咨询:0716—6226595

松滋市退役军人事务局

2019年5月30日


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047