当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋沼气工获农技推广大奖

发布日期:2019-05-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20190530085743.jpg

近日,松滋沼气技师黄杰被中华农业科技基金会授予“2019年度神内基金农技推广奖”称号。中华农业科教基金神内基金,是我国基层农业技术推广领域的最高奖项。黄杰是我省农村能源技术推广战线唯一获此殊荣的沼气技术员。

未标题-1.jpg

黄杰(右一)现场授徒

黄杰是我市南海镇赵家院村人,在农村沼气技术推广一线摸爬滚打20余年,累计建设户用沼气池8000余口,小型沼气工程32处,污水净化处理工程8处,建设无害化厕所3800座,集中供气站6处,水肥一体化工程3处,维修维护沼气池800余口。黄杰多次被评为全市“农村能源建设先进个人”;先后参加国家、省市级培训30余次,并取得沼气技师、农村能源物管员、农村能源节能员等多项技术职称;代表湖北省参加全国首届沼气工技能大赛获得团体金奖,代表荆州市参加湖北省首届沼气工技能竞赛获得第二名、第二届全省沼气工技能竞赛第一名;亲授带徒200余人次,先后到京山、公安、监利、江陵进行技术援助。

黄杰服务松滋8个乡镇,建立起“建-管-修”一体化管理服务模式;率先建设全省第一个沼气集中供气站,自主研发了自动搅拌系统、自动加热系统;形成粪污集中处理—小区集中供气—沼肥反哺种植有效循环,契合了生态农业发展,延伸了沼气工程经济增长链条,自动化程度高。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047