当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

听!诗情廉韵随风来

发布日期:2019-05-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

清风劲吹扬正气,诗文廉韵润人心。5月30日晚,“五月的清风”廉政诗文诵读汇演在才知剧院上演。全市党员干部们自编自导一场精彩的廉政文化精神盛宴,用多元的艺术形式展现廉政诗文诵读的深刻内涵。

640.webp.jpg

活动在洈水投资发展集团《清风洈水颂》中拉开帷幕,庄严的背景画面伴随着铿锵有力的诵读声感染着现场的每一个人,《三铁书记绽芳华》、《母亲的叮咛》、《堕落容易、归途好难》等节目一一上演,诵读者们以饱满的激情,采用鲜活真实的事例,讲述广大党员干部永葆清正廉洁、勇于担当作为的先进事迹,充分彰显坚定理想信念、恪守清廉之道、弘扬新风正气的精神内涵。活动好评如潮,掌声雷动。

640.webp (1).jpg

市委书记黄祥龙现场背诵了诸葛亮的《诫子书》、苏东坡的《赤壁怀古》、辛弃疾的《登建康赏心亭》、毛泽东的《昆仑》、习近平的《追思焦裕禄》等5首诗词,诵读声中,万里长江惊涛拍岸、巍巍昆仑横空出世,将军诗人的壮志未酬、卧龙家书的谆谆教诲,特别是习总书记情牵大地山川、黎民百姓的高尚情操,跨越时空的长度,为廉政宣教添上浓墨重彩的一笔。

640.webp (2).jpg

此次活动由市纪委监委、市文旅局、市融媒体中心主办,旨在充分发挥廉政文化在推进全面从严治党中的重要作用,引导广大党员干部坚定理想信念。

市长伍昌军为活动致辞,所有在家的市“四大家”领导观看演出。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047