当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

喜讯!这个村获发省级“大红包”

发布日期:2019-06-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

640.webp.jpg

6月3日,省住建厅网站发布《关于公布湖北省美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村名单的通知》,我省78个村被列为美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村,我市街河市镇新星村入选。

此次纳入试点的78个村,是从我省首批美丽宜居乡村示范项目培育期名单中的97个村中经过考核评估后选出。省住建厅表示,2017-2018年,省住建厅安排各市州省级城乡建设与发展以奖代补资金7450万元,用于省级美丽宜居乡村建设。这笔资金中除已下达至省级美丽宜居乡村示范项目培育期的资金外,全部用于湖北省美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村。补助资金原则上应平均分配至各试点村。

640 (1).webp.jpg

新星村位于我市街河市镇西部,距集镇中心8公里。全村国土面积6.5平方千米,辖5个村民小组,农户610户,村民2350人。过去,这里产业结构单一,虽坐拥2376亩耕地,2500亩林地,堰塘面积300亩,但仅依靠种植业,大多数村民没能摆脱贫困。

自2016年成功申报省级美丽乡村试点以来,新星村高标准制定村庄规划,积极统筹整合相关资金,有序推进各大项目建设,力推产业富民、文化富民、健康富民,村庄面貌焕然一新,村民获得感显著加强。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047