当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

率先红线内“清零”,答案在此

发布日期:2019-06-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

自2018年11月划子嘴棚户区改造工程打响“第一枪”,老旧的“鸽子楼”逐渐走进历史。一群勤劳朴实的社区工作者,在攻坚第一线默默付出,为“一江两岸”的宏伟蓝图添砖加瓦。

和平社区征迁一组围绕“三心”解难题、抓服务,在完成征迁工作的同时,赢得了群众认可。

5B6A8129.JPG

一组所负责的征迁区域大多是几十年前的老房子,征收难题主要在门店。由于历史原因,导致门店实际面积与证照面积存在差异,按照现行标准补偿,征迁户不易接受。

组长、民政干部罗均全与组员一起多次上门复核,耐心解释征迁政策。同时积极向上反映,反复查阅资料、实地勘察,争取补偿标准与征迁户期望的最大公约数。

5B6A8098.JPG

“拆迁搬新居,是每个家庭的大事,稍有差池就可能引发重重矛盾。”今年8月就要退休的邓年丽,面对征迁户时,不论是政策解答还是上门复核,总是有求必应、细心解答,一遍两遍三遍,直到让每一位征迁户都清楚明白。

帮困解难付真心,后顾无忧展笑颜。征迁户肖玉桃和家人的户口都在和平社区,房屋征迁后没有房产证,孙子上学面临困难。邓年丽了解实际情况后,主动跑部门写证明、办手续,孩子按时入学。

5B6A8103.JPG

本该颐养天年的退休老干部雷思祥,作为共青路的老居民,见证了松滋的高速发展,也看到了老城区的没落。划子嘴棚改掀起热潮,雷老毅然走上征迁一线,希望为老城区蝶变贡献一份力量。

“三心”的服务下,划子嘴棚户区改造和平片区征收一组已签约100户,完成总任务的90%,率先实现红线内“清零”。

5B6A8089.JPG

“耐心解读政策,细心解答疑问,真心解决困难,真正做到心交心、心换心。” 罗均全相信,用心做事,定能收获市民的共鸣,让“棚改”的福祉惠及千家万户。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047