当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

治污不松懈 让一河清水常流常清

发布日期:2019-06-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月10日,市委书记黄祥龙调研松滋河东支、西支沟渠涵闸泵站排口整治工作。

MQ6_3225.JPG

黄祥龙一行先后来到新江口镇德胜闸和八宝镇大公闸,实地察看涵闸排口整治进展,了解水质情况,听取工作汇报,协调解决建设中的问题。

MQ6_3263.JPG

根据《荆州市生态环境保护考核实施办法》,我市松滋河东支、西支排放污水共有13个沟渠涵闸泵站排口纳入监测,主要存在:生活污水、农业面源污染、违规养鱼、黑臭水体等问题。我市高度重视渠涵闸泵站排口整治工作,按照“监测结果、存在问题、采取措施、资金投入、限时整改、责任单位责任人”六要素,制定整改方案并严格实施。目前各项整治措施均在快速、有效推进。

MQ6_3380.JPG

“水环境关系到老百姓的切身利益”。黄祥龙在调研中指出,各部门要提高政治站位,明确主体责任,标本兼治,务求实效,让群众满意;要坚持问题导向,对当前存在的突出问题,进一步深入摸底,不折不扣落实好整改措施;同时要加强水质监测,实时掌握动态,定期通报情况。

市委常委、市委办公室主任周京宜参加调研活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047