当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

小小“网格”连民心

发布日期:2019-06-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

640.webp.jpg

小网格触摸到角,大服务精细到户。6月21日,市委书记黄祥龙调研全市社区网格员管理工作,要求进一步加强保障,优化队伍,以待遇引人,以事业聚人,以感情留人,开创基层社会治理新局面。

640.webp (1).jpg

据了解,新江口中心城区辖区面积30平方公里,下辖13个社区居委会,109个网格,245个小区,现有居民51265户,18.6万人。

近年来,新江口镇始终坚持“社区管理社会化、社会管理网格化、网格管理信息化、信息管理常态化”的理念,大力推进网格化建设,探索建立了六级社会服务管理层级模式。即市--镇--社区居委会--网格--小巷--楼栋的层级网,基本实现了“人在格中走,事在网中办”的工作局面。但是,我市网格员工作也存在地域管辖不专、人员队伍不稳、岗位职责不清、整体结构不优、选拔成长不快等问题。

640.webp (2).jpg

“当好网格员,做好政策法规的宣传员、特殊群体的信息员、社区居民的服务员、社会治安的巡查员、居民诉求的联络员、矛盾纠纷的调解员、城市管理的协管员、文明行为的督导员。”市委书记黄祥龙指出,实行退一批、招一批、转一批、整合一批的办法,将网格员与城管员合二为一,提高网格员基本待遇标准,搭建网格管理综合信息平台,打造一支精干的、为民办实事的网格管理队伍,让网格化管理工作发挥更大成效。

副市长彭伟参加调研。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047