当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市长溯江行:沿堤查汛情,田头看产业

发布日期:2019-06-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月21日,市长伍昌军来到涴市镇调研产业发展、精准扶贫和防汛备汛等工作。

伍昌军先后来到涴市镇复兴场村产业扶贫基地、“鑫满堂”特种养殖公司、丙码头“太空莲”种植基地,走进田间地头,实地查看产业发展情况。

640.webp.jpg

涴市镇坚持走“农业+生态”、“农业+美丽乡村”的发展模式,在土地流转上下苦功,引进多家市场主体,努力把生态立体种养引向新的高度。

复兴场产业扶贫基地占地180亩,建有34个大棚,上半年蔬菜销售额13万元,预计西瓜可创收30万元。吸纳贫困家庭务工,每年可增收3万元,全村90多户贫困户享受一定年保底分红;

“鑫满堂”公司流转同兴、红光、釆穴垸等村土地800多亩,主打产品为黑斑蛙、稻虾米、小龙虾、南瓜等。其中流转贫困户土地21户133亩,带动5户贫困户发展虾稻综合种养、增加收入。

640.webp (1).jpg

丙码头村“太空莲”,如今已规模发展1200亩,并注册了“荷宝”牌商标,成立专业合作社经营,莲米、莲心俏销湖南湘潭。目前带动17户贫困户种植156亩“太空莲”,为贫困户亩纯增收3500元左右。2019年,涴市镇以“太空莲”产业为基础,引进美丽乡村建设项目,投资400万元,打造“农业+旅游”的美丽村居已初现雏形。

伍昌军指出,要将精准扶贫与产业发展紧密结合,产业要做大做强,真正成为脱贫致富的实现途径,不能停留在简单的农产品种植和单一产品上;要发展特色产业,创新产品种类和管理,打造农产品品牌,找准产品定位,进一步提高农产品市场竞争力;要通过扶持大户来带动贫困家庭务工和发展产业,增强造血功能。

640.webp (2).jpg

在巡视长江涴市段后,伍昌军强调,目前已进入汛期,要常备不懈,进一步落实各项防汛责任制、研究和健全抢险预案、完善队伍物资准备,以更加超常的工作、更加充分的准备、更加细化的措施,千方百计做好防汛备汛工作,确保万无一失。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047